WERNER Kürbiswaffel mit Puderzucker
Zutaten
- 350 g Hokkaido Kürbis (für ca. 200g Kürbispüree)
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier (Gr. L)
- 250 g Weizenmehl
- 1 Packung Backpulver
- etwas Fett für das Waffeleisen
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Hokkaido Kürbis gründlich waschen, da die Schale mit gekocht wird. Anschließend die Ober- und Unterseite bzw. die Strunke mit einem Messer abschneiden. Kürbis vierteln und mit einem Löffel die Kerne des Kürbisses entfernen. In der Zwischenzeit Wasser in einem Kochtopf aufsetzen.
- Die Viertel in kleine Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben. Herausnehmen sobald sie eine weiche Konsistenz erreicht haben. Abschließend die weichen Kürbisstücke pürieren bis sie eine glatte Masse ergeben und auskühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier Mehl und Backpulver hinzugeben und vermischen. Nach und nach das Kürbispüree hinzugeben und unterheben. Tipp: Gebe einen kleinen Schuss Mineralwasser mit Kohlsäure hinzu bis die gewünschte Teigkonsistenz erreicht ist. So werden die Waffeln noch „fluffiger“. Waffeln im Waffeleisen zubereiten. Guten Appetit!