„Endlich wieder Himbeeren kaufen“ – hören wir jede Saison

Ein Klassiker der süßen Küche: die Himbeere. Vielfalt ist ihre Stärke. Ob frisch, eingekocht oder destilliert – diese wunderbare Frucht verleiht im Soloauftritt oder als feiner Begleiter Speisen und Getränken ihren ganz eigenen Geschmack.

Die beste Himbeerauslese – für Dich!

Vanilleeis mit heißen Himbeeren – wer kann dem widerstehen? Wir nicht – du auch nicht, oder? Lege dir am besten in der Hochsaison dieser tollen Frucht einen Vorrat in der heimischen Tiefkühltruhe an, damit du im Winter auf nichts verzichten musst.

Aus den Blättern und vor allem aus den Triebspitzen kann ein wohltuender Tee aufgebrüht werden. Oder überrasche deine Gäste doch mal mit einer Himbeere im Eiswürfel – perfekt für einen leckeren Sommerdrink auf der Terrasse.

Qualität

Unser Himbeeren-Qualitätsversprechen an dich

Kontrolle ist gut, Vertrauen ist besser. Finden wir – und kümmern uns um beides. Wir vertrauen auf unsere nachhaltige und regionale Arbeitsweise, die uns und unser Obst und Gemüse im Kern ausmacht. Und wir kontrollieren jede Himbeere wie auch jedes Gemüse einzeln für dich bei der Ernte.

Himbeeren

Ansprechpartner

Bodenkultur Himbeeren | Landwirtschaftlicher Bereich

Andreas

„Wenn es wieder Himbeeren in unseren Hofläden und Verkaufsständen gibt, die sonnige Saison beginnt und die kleinen Beeren-Körbchen an euch verteilt werden – da geht uns das Herz auf! Denn dann geht’s endlich wieder los!“

Die wichtigsten Facts für dich – rund um Himbeeren

Himbeeren Himbeer-Saison: Juni bis August

Himbeeren sind gesund, weil:
Himbeeren regen die Verdauung an, bergen viele Vitamine in sich und stärken deine Knochen und Zähne. Sie haben außerdem einen natürlichen Detox-Effekt.

Das ist drin (100 g):

Kalorien 33 kcal
Eiweiß 1 g
FeG 0 g
Kohlenhydrate 5 g
Ballaststoffe 5 g

Unser bester Lager- / Einkaufs- / Zubereitungs-Tipp:
Samthandschuhe brauchst du nicht, aber vorsichtig umgehen solltest du mit deinen frisch gekauften Himbeeren auf jeden Fall. Sie sind druckempfindlich und zu viel Wärme tut ihnen ebenfalls nicht gut. Das bedeutet für dich: Am besten sehr frisch genießen, ansonsten trocken und kühl lagern.