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Zwei Portionen gefüllte Teigspiralen mit grünem Spargel und sonnengetrockneten Tomaten, serviert auf einem eleganten Glasplatte. Dazu zwei großzügige Portionen Kräuterbutter. Ein appetitliches Gericht, ideal als Vorspeise oder Fingerfood für Feiern und Zusammenkünfte.

Vegane Spargel-Grillfackeln

Arbeitszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 100 g vegane Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 5 getrocknete Tomaten

Zubereitung
 

  • Knoblauch pressen. Schnittlauch, Petersilie und Zitrone vorbereiten, mit Butter, Salz und Pfeffer zu Kräuterbutter vermengen.
  • Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen, Haferdrink erwärmen, mit Öl zugeben, Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen.
  • Spargel putzen, waschen, Enden abschneiden, in Öl anbraten, würzen.Tomaten hacken.
  • Teig erneut kneten, Tomaten einarbeiten, Teig in Stränge teilen und spiralig um Spargelstangen wickeln.
  • Spargel-Stockbrot auf dem Grill rundherum grillen. Mit Kräuterbutter servieren.