Vegane Spargel-Grillfackeln
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 0,5 Bio-Zitrone
- 100 g vegane Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 0,5 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 100 ml Haferdrink
- 1 EL Öl
- 1 Bund grüner Spargel
- 5 getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Knoblauch pressen. Schnittlauch, Petersilie und Zitrone vorbereiten, mit Butter, Salz und Pfeffer zu Kräuterbutter vermengen.
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen, Haferdrink erwärmen, mit Öl zugeben, Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen.
- Spargel putzen, waschen, Enden abschneiden, in Öl anbraten, würzen.Tomaten hacken.
- Teig erneut kneten, Tomaten einarbeiten, Teig in Stränge teilen und spiralig um Spargelstangen wickeln.
- Spargel-Stockbrot auf dem Grill rundherum grillen. Mit Kräuterbutter servieren.