Tom Kha Gai mit Spargel
Zutaten
- 1 Stange Zitronengras
- 10 g Ingwer
- 10 g Koriandergrün
- 500 g weißer Spargel
- 1 L Geflügelbrühe
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- Salz
- 320 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Chilischote
- 10 Cherrytomaten
- 200 g braune Champignons
- 1 Limette
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Zitronengras flach klopfen und in Stücke schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocknen, Stiele entfernen. Spargel schälen und Enden abschneiden.
- Brühe, Zitronengras, Ingwer, Korianderstiele und Spargelschalen in einen Topf geben, mit Fischsauce, Zucker und Salz würzen, aufkochen. Hähnchenbrust zugeben und 15 Minuten köcheln.
- Spargel in Stücke schneiden. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Limette waschen und in Spalten schneiden.
- Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch Sieb zurück in den Topf geben, Kokosmilch zugeben, aufkochen. Chili, Spargelstücke und Champignons zugeben, 3 Minuten garen.
- Hähnchen würfeln, mit Tomaten zur Suppe geben. Mit Fischsauce abschmecken. Mit Korianderblättchen und Limettenspalten servieren.