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Schüssel mit cremiger Hühnersuppe, gefüllt mit zarten Hühnerstücken, frischen Kirschtomaten, Pilzen und grünen Kräutern, serviert in einem stilvollen grauen Teller. Die Suppe hat eine reichhaltige, leicht milchige Konsistenz und ist mit gesundem Gemüse wie Lauch und frischen Kräutern garniert.

Tom Kha Gai mit Spargel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stange Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 10 g Koriandergrün
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 L Geflügelbrühe
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 320 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Chilischote
  • 10 Cherrytomaten
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Limette
  • 400 ml Kokosmilch

Zubereitung
 

  • Zitronengras flach klopfen und in Stücke schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocknen, Stiele entfernen. Spargel schälen und Enden abschneiden.
  • Brühe, Zitronengras, Ingwer, Korianderstiele und Spargelschalen in einen Topf geben, mit Fischsauce, Zucker und Salz würzen, aufkochen. Hähnchenbrust zugeben und 15 Minuten köcheln.
  • Spargel in Stücke schneiden. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Limette waschen und in Spalten schneiden.
  • Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch Sieb zurück in den Topf geben, Kokosmilch zugeben, aufkochen. Chili, Spargelstücke und Champignons zugeben, 3 Minuten garen.
  • Hähnchen würfeln, mit Tomaten zur Suppe geben. Mit Fischsauce abschmecken. Mit Korianderblättchen und Limettenspalten servieren.