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Frischer Erdbeersalat mit Rhabarber und einem Klecks Sahne, serviert in einer eleganten, hellen Schüssel. Ein grünes Blatt ergänzt das ansprechende Arrangement. Ideal für den Sommer und gesunde Desserts.

Süßer Spargel-Erdbeer Salat

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Spargel weiß
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 80 g Zucker braun
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Basilikum fein geschnitten
  • 150 g Schlagsahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 30 g Mandelblättchen trocken geröstet

Zubereitung
 

  • Den Spargel schälen und mit etwas Zucker etwa 10 Minuten kochen. Unter fließendem kalten Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtrocknen lassen. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Große Früchte vierteln. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten und beiseitestellen.
  • Limetten ausdrücken und mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker so wie 50 ml Wasser zu einem Sirup einkochen. Abkühlen lassen. Den Spargel in kleine schräge Stücke (etwa 2-3 cm) schneiden und mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Basilikum in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Sirup drüber geben und vermischen. Etwas ziehen lassen.
  • Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Crème fraîche heben. Salat in Gläser oder auf einem Teller verteilen, Crème darüber geben und mit den angerösteten Mandelblättchen und Basilikumblättchen garnieren. Guten Appetit!