Spargelsalat mit Erdbeeren und Linsen
Zutaten
- 200 g weißer Spargel
- 200 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 1 Tasse Berglinsen
- 5 EL Olivenöl Extra Nativ
- 2 EL dunkler Balsamico oder Werner Brombeeressig
- etwas frische Petersilie
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Tasse Berglinsen mit 2 Tassen Wasser ca. 20 Minuten, bis sie gar sind und das Wasser verkocht ist, nach Packungsanleitung garen.
- Den weißen und grünen Spargel waschen, die Spargelenden abschneiden und anschließend schälen (beim Grünspargel lediglich das untere Drittel der Stange). Anschließend schräg in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
- In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Spargelstücke ca. 4-5 Minuten lang in der Pfanne wenden, bis sie schön angebraten sind.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt das Dressing anrühren. Hierfür alle flüssigen Zutaten in einem Gefäß vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen auf zwei Tellern zusammentragen und mit der frischen Petersilie bestreuen. Guten Appetit!