Spargelsalat mit Erdbeeren und Linsen

Vorbereitungszeit 20 minutes
Zubereitungszeit 10 minutes
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Tasse Berglinsen
  • 5 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 2 EL dunkler Balsamico oder Werner Brombeeressig
  • etwas frische Petersilie
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Tasse Berglinsen mit 2 Tassen Wasser ca. 20 Minuten, bis sie gar sind und das Wasser verkocht ist, nach Packungsanleitung garen.
  • Den weißen und grünen Spargel waschen, die Spargelenden abschneiden und anschließend schälen (beim Grünspargel lediglich das untere Drittel der Stange). Anschließend schräg in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
  • In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Spargelstücke ca. 4-5 Minuten lang in der Pfanne wenden, bis sie schön angebraten sind.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Jetzt das Dressing anrühren. Hierfür alle flüssigen Zutaten in einem Gefäß vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles zusammen auf zwei Tellern zusammentragen und mit der frischen Petersilie bestreuen. Guten Appetit!