Spargelsalat mit Champignons in einer Balsamico-Vinaigrette
Dieser leckere und leichte Spargelsalat mit Champignons eignet sich ideal für Frühlings- und Sommertage. Entweder als Hauptspeise oder als Vorspeise zubereitet ist er für alle ein Genuss. Je nach Geschmack kann der Spargel im Salat roh zubereitet oder leicht gegart werden.
Zutaten
Balsamico-Vinaigrette
- 8 EL Olivenöl Extra Nativ
- 2 EL hellen Balsamicoessig
- 3 EL Crème fraîche
- 2 TL Senf
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauch
- etwas Honig zum Abschmecken
- etwas Salz und Pfeffer
Salat
- 500 g weißen Spargel (geschält)
- 300 g Champignons braun
- 250 g Cocktailtomaten
Zubereitung
- Alle Zutaten auf einem Blick.
- Das Öl, den Essig, Crème fraîche, Senf und Schnittlauch in eine Schüssel geben und cremig rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die kleine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Vinaigrette geben. Abschließend mit etwas Honig abschmecken.
- Den Spargel schälen und in ca. 2-3 cm mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren. Je nach Geschmack kann der Spargel nun in etwas Öl in einer Pfanne leicht gegart oder auch roh verzehrt werden.
- Den geschnittenen Spargel, die Champignons und Cocktailtomaten in eine Schüssel geben und die Balsamico-Vinaigrette drüber geben. Mit einem Löffel durchmengen und auf zwei Tellern garnieren.
- Guten Appetit!