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Cremige Suppe mit Spargelstücken und frischem Koriander, serviert in einer hellen Schüssel auf einem hölzernen Tisch. Die Suppe enthält grüne Kräuterpasten und einen milden, würzigen Geschmack. Ideal für eine gesunde Mahlzeit oder als Vorspeise.

Spargelcremesuppe mit Spätzle und Korianderpesto

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g weißer Spargel
  • etwas Butter
  • 40 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g ganze Haselnüsse
  • 50 g Pecorino
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Spätzle
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung
 

  • Spargel schälen, Spitzen abschneiden und beiseitelegen. Stangen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Haselnüsse rösten, Haut entfernen, hacken und mit Walnussöl und Pecorino pürieren. Koriander hacken und untermixen.
  • Spargelspitzen halbieren, mit Spätzle in Butter anschwitzen. Suppe pürieren, durch Sieb streichen, aufkochen, mit Salz abschmecken, Crème fraîche unterrühren.
  • Die Spätzle mit den Spargelspitzen in tiefen Tellern verteilen, die Suppe draufgeben und etwas Pesto darüber verteilen.