
Spargelcremesuppe mit Spätzle und Korianderpesto
Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- etwas Butter
- 40 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g ganze Haselnüsse
- 50 g Pecorino
- 1 Bund Koriander
- 100 g Spätzle
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Spargel schälen, Spitzen abschneiden und beiseitelegen. Stangen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Haselnüsse rösten, Haut entfernen, hacken und mit Walnussöl und Pecorino pürieren. Koriander hacken und untermixen.
- Spargelspitzen halbieren, mit Spätzle in Butter anschwitzen. Suppe pürieren, durch Sieb streichen, aufkochen, mit Salz abschmecken, Crème fraîche unterrühren.
- Die Spätzle mit den Spargelspitzen in tiefen Tellern verteilen, die Suppe draufgeben und etwas Pesto darüber verteilen.