Spargel- Wurstsalat mit Senfdressing

Zubereitungszeit 30 minutes
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Senfgurken
  • 300 g Fleischwurst
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4-5 EL Weißweinessig
  • 3-4 EL Dijon-Senfcreme
  • 80 ml Öl
  • 50 ml Kalbsfond
  • etwas Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung
 

  • Grünen Spargel am unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen und die Spargelenden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser 4-5 Minuten bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen, trockentupfen und schräg in 2cm große Stücke schneiden.
  • Den Staudensellerie entfädeln, der Länge nach halbieren und schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Die Fleischwurst in ca. 1cm große Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen.
  • Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, der Senfcreme, dem Öl und Kalbsfond eine Sauce mixen. Nun die Sauce zu dem Salat in die Schüssel geben und vermengen. Auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!