Zum Inhalt springen
Ein ansprechend angerichteter Teller mit einer Mischung aus frischem Gemüse, Schinkenstücken und Spargel, garniert mit Schnittlauch. Die Zutaten sind kunstvoll auf einem schwarzen Teller platziert und mit Gewürzen bestreut, was das Gericht appetitlich und einladend erscheinen lässt. Ideal für eine gesunde Mahlzeit oder als Vorspeise.

Spargel- Wurstsalat mit Senfdressing

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Senfgurken
  • 300 g Fleischwurst
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4-5 EL Weißweinessig
  • 3-4 EL Dijon-Senfcreme
  • 80 ml Öl
  • 50 ml Kalbsfond
  • etwas Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung
 

  • Grünen Spargel am unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen und die Spargelenden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser 4-5 Minuten bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen, trockentupfen und schräg in 2cm große Stücke schneiden.
  • Den Staudensellerie entfädeln, der Länge nach halbieren und schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Die Fleischwurst in ca. 1cm große Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen.
  • Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, der Senfcreme, dem Öl und Kalbsfond eine Sauce mixen. Nun die Sauce zu dem Salat in die Schüssel geben und vermengen. Auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!