Spargel- Wurstsalat mit Senfdressing
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Staudensellerie
- 150 g Senfgurken
- 300 g Fleischwurst
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4-5 EL Weißweinessig
- 3-4 EL Dijon-Senfcreme
- 80 ml Öl
- 50 ml Kalbsfond
- etwas Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung
- Grünen Spargel am unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen und die Spargelenden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser 4-5 Minuten bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen, trockentupfen und schräg in 2cm große Stücke schneiden.
- Den Staudensellerie entfädeln, der Länge nach halbieren und schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Die Fleischwurst in ca. 1cm große Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen.
- Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, der Senfcreme, dem Öl und Kalbsfond eine Sauce mixen. Nun die Sauce zu dem Salat in die Schüssel geben und vermengen. Auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!