Spargel-Salat mit Lachsfilet und Chilisauce
Zutaten
- 4 TK-Lachsfilets á 120g
- 500 g grüner Spargel
- 6 EL süßsaure Chilisauce (Flasche)
- Salatblätter nach Geschmack (z.B. Lollo Rosso, Salatmischung)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lachs auftauen lassen. Den Spargel waschen, ggf. unteres Drittel schälen und Enden ca. einen halben Zentimeter abschneiden. Schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden und in 4 EL Chilisauce marinieren. Salat waschen und trocken tupfen, Tomaten waschen, putzen und halbieren.
- Übrige Chilisauce (2 EL) mit Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Mit Salat und Tomaten mischen. Spargel rundherum grillen oder kurz in einem kleinen Schuss Öl anbraten. Anschließend unter den Salat heben.
- Den Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke jetzt langsam auf dem Grill oder in der Pfanne garen. Die Kräuterbutter hinzugeben und auf dem Lachs schmelzen lassen (in der Pfanne sofort hinzugeben). Lachs auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!