Spargel-Ragout auf Kartoffeltaler mit Koriander
Zutaten
- 300 g Kartoffeln mehligkochend
- 80 g Bio-Maisgrieß
- 4 Spargelstangen weiß und geschält
- 4 Spargelstangen grün und geschält
- 2 EL Kartoffelstärke
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Yaconsirup
- 3 Prisen Muskatnusspulver
- 2 EL fein geschnittener Koriander
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g Hafersahne
- 30 g Zwiebeln gehackt
- 1 TL Dinkelmehl hell (Typ 1050)
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser weichkochen. Für die Sauce des Spargelragout die Zwiebelwürfel mit 1 EL Kokosöl andünsten, das Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leicht einköcheln lassen. Hafersahnehinzugeben und mit einem Stabmixer feinpürieren. Den Apfelessig einrühren, mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce beiseitestellen.
- Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und anschließend zerstampfen. 1 EL Kokosöl, Kartoffelstärke, Senf, Maisgrieß, Yaconsirup und Koriander zur Kartoffelmasse geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Minuten ruhen lassen.
- Den weißen Spargel mit etwas Salz, 1 TL Yaconsirup sowie einem Spritzer Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Wasser nicht wegkippen, Spargel abschöpfen und anschließend den grünen Spargel für ca. 3 Minuten kochen. Den gesamten Spargel in 2 cm große Stücke schräg schneiden und in die Sauce geben. Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse zu Talern formen und in der Pfanne goldbraun braten. Zusammen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!