Spargel-Omelette mit Parmesan und Kräutern

Vorbereitungszeit 25 minutes
Zubereitungszeit 15 minutes
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Stangen weißer Spargel
  • 3 Stangen grüner Spargel
  • Schuss Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 6 Tomaten
  • etwas Parmesan nach Geschmack
  • etwas Ei-Gewürz
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Kräuter nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Die Enden des Spargels abschneiden und schälen (weißen Spargel). Dann den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden beiseitestellen.
  • Im Anschluss die Eier mit einem Schuss Sahne aufschlagen und mit Ei-Gewürz würzen. Die Zwieben und die die Tomaten fein hacken.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten bis sie glasig sind. Die Spargelstücke und die gehackten Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Stufe garen bis die Spargelstücke die gewünschte Bissfestigkeit haben.
  • Das geschlagene Ei über die Spargel-Tomaten-Masse geben und bei mittlerer Temperatur garen bis das Ei gestockt ist.
  • Das Omelette aus der Pfanne umgekehrt auf den Teller legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan und Kräuter drüber geben. Guten Appetit!