Spargel mit Shrimps und Kartoffelwaffel
Zutaten
- 1 kg geschälter Weißspargel
- 50 g durchwachsener Speck (Stück)
- 100 g TK-Shrimps (ohne Kopf und Schale)
- 5 EL neutrales Öl
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 3 Stiele Dill
- 120 g Butter plu 1 EL für Spargel
- 250 g mehlige Kartoffeln
- 160 g Mehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 180 ml Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die Kartoffelwaffeln die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Kartoffelmasse, Milch, Ei, Butter, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Koriander zugeben. Mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verühren. 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel ca. 10-15 Minuten zum gewünschten Garungsgrad in Wasser kochen.
- Den Speck fein würfeln. Shrimps trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin bei mittlerer Temperatur knusprig anbraten. Danach im Sieb abtropfen lassen. Pfanne säubern und restliche Öl hinzugeben. Shrimps etwa 1 Minute anbraten und beiseitestellen.
- Die Schale der Zitrone abreiben, bis 1 TL zussammen gekommen ist. Danach Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. 1 Stiel Dill fein hacken. Butter in der Pfanne zerlassen und Speck, Shrimps, Zitronensaft und -schale sowie fein geschnittenen Dill zugeben. Shrimps-Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten. Im Waffeleisen die Kartoffelwaffeln zubereiten. Anschließend auf einem Teller zusammen anrichten, Spargel und Butter drübergeben.