Spargel mit Shrimps und Kartoffelwaffel

Vorbereitungszeit 20 minutes
Zubereitungszeit 25 minutes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg geschälter Weißspargel
  • 50 g durchwachsener Speck (Stück)
  • 100 g TK-Shrimps (ohne Kopf und Schale)
  • 5 EL neutrales Öl
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 3 Stiele Dill
  • 120 g Butter plu 1 EL für Spargel
  • 250 g mehlige Kartoffeln
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 180 ml Milch
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für die Kartoffelwaffeln die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Kartoffelmasse, Milch, Ei, Butter, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Koriander zugeben. Mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verühren. 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel ca. 10-15 Minuten zum gewünschten Garungsgrad in Wasser kochen.
  • Den Speck fein würfeln. Shrimps trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin bei mittlerer Temperatur knusprig anbraten. Danach im Sieb abtropfen lassen. Pfanne säubern und restliche Öl hinzugeben. Shrimps etwa 1 Minute anbraten und beiseitestellen.
  • Die Schale der Zitrone abreiben, bis 1 TL zussammen gekommen ist. Danach Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. 1 Stiel Dill fein hacken. Butter in der Pfanne zerlassen und Speck, Shrimps, Zitronensaft und -schale sowie fein geschnittenen Dill zugeben. Shrimps-Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten. Im Waffeleisen die Kartoffelwaffeln zubereiten. Anschließend auf einem Teller zusammen anrichten, Spargel und Butter drübergeben.