Spargel-Kartoffel-Salat mit Guacamole

Vorbereitungszeit 30 minutes
Zubereitungszeit 20 minutes
Arbeitszeit 50 minutes
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g kleine neue Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel Alternativ 250g grün, 250g weiß
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 reife Avocado
  • 150 g Crème Fraîche
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Handvoll Kerbel
  • etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. In Salzwasser in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Den Grünspargel am unteren Drittel schälen, den weißen Spargel ganz schälen. Anschließend in kurze Stücke (ca. 2 cm) schräg schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.
  • In einer Pfanne wenig Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Die Spargelstücke darin ca. 10 Minuten garen. Die Spargelspitzen erst zum Schluss (in den letzten drei Minuten) ins Wasser geben. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, in einer Schüssel mit ein wenig kochend heißem Spargelfond überbrühen.
  • Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu den Lauchzwiebeln geben, unterrühren. Kartoffeln abgießen, halbieren, noch heiß mit dem Spargel unter die Sauce heben. Avocados halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Crème Fraîche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Avocados pürieren. Kerbel grob hacken. Alles zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Appetit!