Spargel-Blumenkohl-Nudeln
Zutaten
- 250 g weißer oder grüner Spargel
- 250 g Blumenkohl
- 100 g gekochter Schinken
- 350 g Spaghettini
- 40 g Parmesan am Stück
- etwas Parmesan zum Bestreuen
- 20 g Petersilie
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 15 g Mehl
- 50 g Weißwein
- 175 g Gemüsebrühe flüssig
- 200 g Sahne
- 1 BIO-Zitrone
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Parmesan in den Mixer geben und zerkleinern. Herausnehmen und anschließend die Petersilie hinzugeben. Ebenfalls mixen, umfüllen und den Mixtopf ausspülen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixer geben und zerkleinern. Beiseitestellen.
- Den Blumenkohl abwaschen und in kleine Röschen schneiden. Den Spargel schälen, waschen und ggf. das Ende etwas abschneiden. Schräg in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Blumenkohl in kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten garen, den Spargel hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Anschließend die Butter in einem Kochtopf zerlaufen lassen und das Mehl hinzugeben. Kurz unter Rühren anschwitzen und dann den Weißwein, die Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Den Parmesan, die Petersilie, die Zwiebel und Knoblauch unterheben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft und -abrieb würzen. Anschließend den gekochten Blumenkohl und Spargel unterheben. Zusammen mit den Nudeln servieren, Schinken beilegen und Parmesan drüberstreuen. Guten Appetit!