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Spargel-Blätterteig-Taschen

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 4 Radieschen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pck. Blätterteig 275g, Kühlregal
  • 8 Scheiben Käse
  • 1 Ei Zimmertemperatur
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Sesam

Zubereitung
 

  • Backofen auf 220 °C vorheizen. Spargel putzen, ggf. schälen. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Beides mit Öl vermengen.
  • Kräuter hacken, mit Crème fraîche,Salz und Pfeffer verrühren.
  • Blätterteig ausrollen, in 8 Quadrate schneiden.Jeweils mit Creme, 1 Scheibe Käse, Spargel und Radieschen belegen.
  • Ei trennen und Eigelb mit Milch verrühren, Taschen verschließen, Ecken mit Ei-Milch festkleben. Auf Backblech setzen.
  • Mit restlicher Ei-Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen,15 Minuten backen.