Spargel-Blätterteig-Taschen
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 4 Radieschen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck. Blätterteig 275g, Kühlregal
- 8 Scheiben Käse
- 1 Ei Zimmertemperatur
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesam
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Spargel putzen, ggf. schälen. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Beides mit Öl vermengen.
- Kräuter hacken, mit Crème fraîche,Salz und Pfeffer verrühren.
- Blätterteig ausrollen, in 8 Quadrate schneiden.Jeweils mit Creme, 1 Scheibe Käse, Spargel und Radieschen belegen.
- Ei trennen und Eigelb mit Milch verrühren, Taschen verschließen, Ecken mit Ei-Milch festkleben. Auf Backblech setzen.
- Mit restlicher Ei-Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen,15 Minuten backen.