Spargel aus dem Ofen mit Mohn

Arbeitszeit 45 minutes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel geschält
  • 9 EL Olivenöl nativ extra
  • etwas Salz
  • 3 EL Mohn (ungemahlen)
  • 200 g junger Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)

Zubereitung
 

  • Den Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 4 EL Öl, 150ml Wasser und Salz mischen und nebeneinanderlegen. Spargel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) je nach Dicke der Stangen 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen, bis der Spargel leicht bräunt.
  • Inzwischen den Mohn in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Anschließend mit dem warmen Spargel mischen und auf einem Teller anrichten. Den Ziegenfrischkäse drüber geben. Guten Appetit!