Saftiger Kürbiskuchen mit Hokkaido
Zutaten
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 375 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 185 g Zucker
- 1,5 TL Zimt
- 175 g Milch
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Frischkäse
- 6 TL Puderzucker
Zubereitung
- Zuerst die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (180°C Ober-und Unterhitze). Für den Kuchen zuerst den Kürbis waschen und anschließend gut abtrocknen. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale verzehrt werden.
- Den Kürbis anschließend etwas zerkleinern und mit der feinen Seite einer Vierkantreibe möglichst fein reiben. In einer großen Schüssel nun das Weizenmehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Zimt vermengen. Dann die Milch, das Sonnenblumenöl und den geriebenen Kürbis zu den Zutaten geben. Alles zusammen schnell zu einem glatten Teig verrühren.
- Sobald der Teig glatt verrührt ist, direkt in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und anschließend komplett auskühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker zusammen in einer Schüssel glattrühren und dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Guten Appetit!