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Ein Stück saftiger Karottenkuchen mit einer glatten, weißen Glasur auf einem schwarzen Teller. Der Kuchen hat eine goldene Farbe und ist leicht mit Puderzucker bestäubt, was ihn besonders appetitlich macht. Im Hintergrund ist eine Holzoberfläche sichtbar, die eine warme Atmosphäre schafft.

Saftiger Kürbiskuchen mit Hokkaido

Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 375 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 185 g Zucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 175 g Milch
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 6 TL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Zuerst die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (180°C Ober-und Unterhitze). Für den Kuchen zuerst den Kürbis waschen und anschließend gut abtrocknen. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale verzehrt werden.
  • Den Kürbis anschließend etwas zerkleinern und mit der feinen Seite einer Vierkantreibe möglichst fein reiben. In einer großen Schüssel nun das Weizenmehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Zimt vermengen. Dann die Milch, das Sonnenblumenöl und den geriebenen Kürbis zu den Zutaten geben. Alles zusammen schnell zu einem glatten Teig verrühren.
  • Sobald der Teig glatt verrührt ist, direkt in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und anschließend komplett auskühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker zusammen in einer Schüssel glattrühren und dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Guten Appetit!