
Pikante Erdbeer-Tomaten-Gazpacho
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 Knolle Fenchel mit Grün
- 1/2 Gurke
- 500 g vollreife Fleischtomaten
- 350 g Erdbeeren
- etwas Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1 EL Sherryessig
- 250 ml Gemüsebrühe gut gekühlt und kräftig
- 75 g milder, cremiger Feta
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch abziehen. Das gesamte Gemüse und die Erdbeeren waschen und putzen. Vom Fenchel das zarte Grün und etwa 100g Erdbeeren für die Garnitur zugedeckt kühl stellen. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, abziehen und entkernen.
- Vorbereitete Erdbeeren und Gemüse grob würfeln und in einen Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann fein mixen. Dabei Olivenöl, Essig, und Brühe nach und nach untermixen, bis eine feincremige Suppe entsteht. Ca. 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
- Zum Servieren übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Gazpacho nochmals gründlich durchrühren und mit Salz und Pfeffer und Essig pikant abschmecken. In Schälchen oder tiefe Teller verteilen. Feta in Stückchen überstreuen. Gazpacho nach Belieben zusätzlich mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und servieren. Guten Appetit!