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Eine Schüssel mit frischer, roter Suppe, garniert mit frischen Kräutern und gehackten Frühlingszwiebeln. Die cremige Konsistenz und die lebendige Farbe machen sie zu einem appetitlichen Gericht, ideal für warme Tage oder als Vorspeise.

Pikante Erdbeer-Tomaten-Gazpacho

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Knolle Fenchel mit Grün
  • 1/2 Gurke
  • 500 g vollreife Fleischtomaten
  • 350 g Erdbeeren
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 EL Sherryessig
  • 250 ml Gemüsebrühe gut gekühlt und kräftig
  • 75 g milder, cremiger Feta

Zubereitung
 

  • Schalotte und Knoblauch abziehen. Das gesamte Gemüse und die Erdbeeren waschen und putzen. Vom Fenchel das zarte Grün und etwa 100g Erdbeeren für die Garnitur zugedeckt kühl stellen. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, abziehen und entkernen.
  • Vorbereitete Erdbeeren und Gemüse grob würfeln und in einen Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann fein mixen. Dabei Olivenöl, Essig, und Brühe nach und nach untermixen, bis eine feincremige Suppe entsteht. Ca. 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
  • Zum Servieren übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Gazpacho nochmals gründlich durchrühren und mit Salz und Pfeffer und Essig pikant abschmecken. In Schälchen oder tiefe Teller verteilen. Feta in Stückchen überstreuen. Gazpacho nach Belieben zusätzlich mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und servieren. Guten Appetit!