
Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen, Zimt und Honig
Zutaten
- 1/2 m.-großer Hokkaidokürbis
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL Thymian
- 2 EL Walnüsse grob gehackt
- 100 g Feta-Käse
- 50 g Mozzarella gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Wasche den Hokkaidokürbis gründlich, halbiere ihn und entferne Kerne sowie Fasern. Schneide das Kürbisfleisch in Würfel. Vermenge in einer großen Schüssel Sonnenblumenöl, Honig, Zimt, Muskat und Thymian zu einer Marinade und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Gib die Kürbiswürfel und die gehackten Walnüsse dazu und vermische alles gründlich.
- Verteile die Mischung in einer Auflaufform oder auf einem kleinen Backblech (ca. 20 × 25 cm) und backe sie für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Würfle den Feta-Käse, vermenge ihn mit dem geriebenen Mozzarella und streue die Mischung über den Kürbis. Backe das Ganze für weitere 5 Minuten, bis der Käse schön cremig ist.