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Gerösteter Kürbis auf einem grünen Teller, garniert mit Walnüssen und einem Hauch von cremigem Käse. Die bunten Stücke zeigen eine appetitliche Kombination aus orangefarbenem Kürbis und roten Paprika, die perfekt für eine herbstliche Beilage oder ein gesundes Hauptgericht geeignet sind.

Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen, Zimt und Honig

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 m.-großer Hokkaidokürbis
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Walnüsse grob gehackt
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g Mozzarella gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Wasche den Hokkaidokürbis gründlich, halbiere ihn und entferne Kerne sowie Fasern. Schneide das Kürbisfleisch in Würfel. Vermenge in einer großen Schüssel Sonnenblumenöl, Honig, Zimt, Muskat und Thymian zu einer Marinade und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Gib die Kürbiswürfel und die gehackten Walnüsse dazu und vermische alles gründlich.
  • Verteile die Mischung in einer Auflaufform oder auf einem kleinen Backblech (ca. 20 × 25 cm) und backe sie für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Würfle den Feta-Käse, vermenge ihn mit dem geriebenen Mozzarella und streue die Mischung über den Kürbis. Backe das Ganze für weitere 5 Minuten, bis der Käse schön cremig ist.