Nudelsalat mit frischen Erdbeeren, Käse und gerösteten Walnüssen
Ein fruchtiger Sommersalat mit unseren leckeren Werner Erdbeeren. Ein echter Genuss für die Sommertage bei strahlendem Sonnenschein. Der Käse lässt sich je nach Geschmack varieren. Damit ist der Salat mit Bergkäse etwas für alle, die es etwas kräftiger mögen, oder mit Gouda etwas für die milderen Geschmäcker.
Zutaten
- 350 g Nudeln (z.B. Penne)
- 250 g Werner's Erdbeeren
- 80 g Käse nach Wahl (z.B. Bergkäse)
- 50 g Walnüsse (geröstet)
- 100 g Rucola
- 250 ml Schlagsahne
- 2 TL Honig
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten auf einem Blick.
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, den Topf mit kaltem Wasser füllen und die Nudeln darin kurz abkühlen. Gut aptropfen lassen.
- Inzwischen die Schlagsahne mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Honig und Balsamico-Essig zum Dressing mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Käse in Würfel schneiden. Rucola putzen, harte Stiele wegschneiden, den Rest mundgerecht zerzupfen. Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln oder achteln.
- Nudeln, Käsewürfel und den Dressing vermischen. Haselnüsse, Rucola und Erdbeeren unterheben. Guten Appetit!