Hokkaido-Kürbispuffer mit Sour Cream
Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Hokkaido
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Mehl
- 3 EL Öl
- 100 g Zucchini
- 250 g Sour Cream
- 80 g frische Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch)
- etwas Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Hokkaido waschen und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Hokkaido in grobe Stücke zerteilen und mit einer Küchenreibe in eine große Schüssel grob raspeln. Die Schale kann mit verarbeitet werden.
- Die gehackten Schalotten und den Knoblauch zum geraspelten Kürbis geben und gut vermengen. Eier und Mehl untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Je Puffer etwa 2 EL Kürbismasse in die Pfanne geben und pro Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Dip Zucchini fein würfeln und Kräuter hacken. Beides mit Sour Cream verrühren. Kürbispuffer mit Dip servieren. Guten Appetit!