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Ein schwarzer Teller mit Gnocchi, grünem Spargel und Pinienkernen, garniert mit frischer Petersilie. Die Gnocchi sind goldbraun angebraten und harmonieren perfekt mit dem knackigen Spargel. Der rustikale Holzboden ergänzt die ansprechende Präsentation des Gerichts. Ideal für ein frisches, gesundes Mittagessen oder Abendessen.

Grüner Spargel in cremiger Rahmsauce mit Gnocchi

Ein leckeres, deftiges Hauptgericht mit cremiger Raumsauce, Gnocchi und unserem beliebten grünen Spargel. In Kombination einfach perfekt!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Bund Werner's grüner Spargel
  • 1200 g Gnocchi
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Kochsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Butterflocken
  • etwas Salz, Pfeffer und gemahlener Muskat

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten auf einem Blick.
  • Die Zwiebel abziehen und fein Würfeln. In 1 EL Öl andünsten.
  • Die Enden des grünen Spargels abbrechen oder schälen, den Spargel waschen und anschließend schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und ein paar Minuten anbraten.
  • Den Knoblauch abziehen und zum Spargel pressen.
  • Mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen, kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  • Während die Sauce köchelt, die Gnocchi in dem restlichen Öl gut anbraten und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Die Gnocchi zu der Sauce geben, gut vermengen und mit Pinienkernen servieren. Guten Appetit!