Grüner Spargel in cremiger Rahmsauce mit Gnocchi
Ein leckeres, deftiges Hauptgericht mit cremiger Raumsauce, Gnocchi und unserem beliebten grünen Spargel. In Kombination einfach perfekt!
Zutaten
- 2 Bund Werner's grüner Spargel
- 1200 g Gnocchi
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Kochsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Butterflocken
- etwas Salz, Pfeffer und gemahlener Muskat
Zubereitung
- Alle Zutaten auf einem Blick.
- Die Zwiebel abziehen und fein Würfeln. In 1 EL Öl andünsten.
- Die Enden des grünen Spargels abbrechen oder schälen, den Spargel waschen und anschließend schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und ein paar Minuten anbraten.
- Den Knoblauch abziehen und zum Spargel pressen.
- Mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen, kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Während die Sauce köchelt, die Gnocchi in dem restlichen Öl gut anbraten und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Die Gnocchi zu der Sauce geben, gut vermengen und mit Pinienkernen servieren. Guten Appetit!