Zum Inhalt springen
Eine dampfende grüne Spargelsuppe in einer eleganten Tasse mit einem goldenen Rand, dekoriert mit frischen Radieschen und Spargelstücken auf einem kunstvollen grünen Unterteller. Diese gesund aussehende Suppe verspricht reichhaltigen Geschmack und Vitamine.

Grüne Spargel Gazpacho aus dem Glas

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 750 g grüner Spargel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 grüne Paprika
  • 6 Snack-Gurken
  • 0,5 Limette
  • 1 Orange
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 rote Chilischoten
  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Radieschen

Zubereitung
 

  • Spargel waschen, Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen und in Stücke schneiden.
  • Knoblauch schälen, Paprika und Gurken waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Limette und Orange auspressen, mit Gemüse und Knoblauch pürieren. Chilischote entkernen, Koriander hacken, beides mit Olivenöl unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
  • Radieschen waschen, würfeln. Gazpacho in Gläser füllen, mit Spargelköpfen und Radieschen garnieren.