Zum Inhalt springen
Ein schwarzes Teller mit weißem Spargel, garniert mit gerösteten Pinienkernen und Käsewürfeln. Der Spargel ist mit einer leichten Vinaigrette beträufelt und auf einem rustikalen Holztisch angerichtet.

Gedämpfter Spargel mit Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 500 g geschälten Werner Spargel
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • etwas Olivenöl Extra Nativ
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Geschälten Spargel kochen oder dampfgaren bis er bissfest ist.
  • In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Öl anrösten.
  • Fertigen Spargel auf dem Teller drapieren, mit Olivenöl beträufeln.
  • Geröstete Pinienkerne und Parmesan garnieren.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Keyword Einfach, Schnell, Summer,