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Ein frischer Spinat-Erdbeersalat auf einem eleganten Teller, garniert mit mandelblättern und einem fruchtigen Dressing. Der Salat vereint saftige Erdbeeren und knackigen Spinat für ein gesundes und schmackhaftes Gericht. Ideal für leichte Mahlzeiten oder als Beilage.

Erdbeer-Spinat-Salat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Babyspinat
  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Mandeln gestiftet
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Baguette

Zubereitung
 

  • Spinat waschen, trocknen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Mandeln ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  • Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mit 50 g Erdbeeren, Agavendicksaft und Öl zu Dressing pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salatzutaten auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln, mit Baguette servieren.