Erdbeer-Spargel-Bruschetta
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 4 EL Erdbeer- oder Obstessig
- 4 EL Olivenöl extra nativ
- 1 Ciabatta-Brot
- 200 g Frischkäse
- 2 Stängel Basilikum
- etwas schwarzer Pfeffer (geschrotet) und Salz
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel gründlich schälen und ggf. die Enden etwas abschneiden. Anschließend die Stangen schräg in kleine, ca. 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und ebenfalls klein würfeln.
- Den Erdbeer- oder Obstessig mit dem Öl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Spargel- und Erdbeerstücke hinzugeben und vorsichtig unterheben. Das Brot in Scheiben schneiden und mit Frischkäse bestreichen.
- Die Spargel-Erdbeer-Mischung auf die geschnittenen Ciabatta-Scheiben verteilen und in den Ofen zum Rösten geben. Nach etwa 15 Minuten herausnehmen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!