Erdbeer-Spargel-Bruschetta

Vorbereitungszeit 20 minutes
Zubereitungszeit 15 minutes
Arbeitszeit 35 minutes
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Erdbeer- oder Obstessig
  • 4 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 Ciabatta-Brot
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Stängel Basilikum
  • etwas schwarzer Pfeffer (geschrotet) und Salz

Zubereitung
 

  • Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel gründlich schälen und ggf. die Enden etwas abschneiden. Anschließend die Stangen schräg in kleine, ca. 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und ebenfalls klein würfeln.
  • Den Erdbeer- oder Obstessig mit dem Öl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Spargel- und Erdbeerstücke hinzugeben und vorsichtig unterheben. Das Brot in Scheiben schneiden und mit Frischkäse bestreichen.
  • Die Spargel-Erdbeer-Mischung auf die geschnittenen Ciabatta-Scheiben verteilen und in den Ofen zum Rösten geben. Nach etwa 15 Minuten herausnehmen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!