Erdbeer-Cocktail mit grünem Spargel
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Mandelblättchen
- 50 g Butter
- 1 EL Honig
- 1-2 Stiele Zitronenmelisse
- etwas Salz
- etwas Zucker
Zubereitung
- Den Spargel waschen, gegebenenfalls holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend in Salzwasser mit 1 Prise Zucker bissfest garen. Sobald der Spargel die gewünschte Bisfestigkeit erreicht hat, eiskalt abschrecken und schräg in 4cm lange Stücke schneiden.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Honig einrühren. Die Spargelstücke darin schwenken.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Spargel in Gläser verteilen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mit den Mandelblättchen auf dem Cocktail verteilen und servieren. Guten Appetit!