Bulgursalat mit Mais, Erdbeeren und Heidelbeeren
Zutaten
- 100 g Bulgur
- 150 g Mais
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Petersilie glatt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1/2 Zwiebel rote
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL WERNER Heidelbeeressig
- etwas Gemüsebrühe kalte
- 1 Chilischote nach Geschmack
Zubereitung
- Den Bulgur nach Packungsanleitung garen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Heidelbeeren und Erdbeeren waschen. Anschließend die Erdbeeren entstrunken und vierteln. Die Petersilie klein hacken. Alles zusammen mit dem Bulgur in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Olivenöl, Heidelbeeressig und etwas Gemüsebrühe mischen. Die fein geschnittene Zwiebel sowie fein geschnittene und entkernte Chilischote hinzugeben.
- Das Dressing zur Bulgurmischung geben und abschmecken. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Salat zu trocken sein, noch etwas Öl oder kalte Gemüsebrühe hinzugeben. Guten Appetit!