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Bunter Salat mit frischen Erdbeeren, grünem Spargel, Kichererbsen und Bulgur, garniert mit Minze und Olivenöl, serviert auf einem hellen, runden Teller.

Bulgur-Spargel-Erdbeer-Salat

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Bulgur
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne (TK oder Frisch)
  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL WERNER Erdbeeressig
  • 2 EL Wasser
  • Frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Zubereitung
 

  • Bulgur nach Packungsanleitung in heißem Wasser quellen lassen, anschließend mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.
  • Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt und noch bissfest sind. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  • In einer großen Schüssel Bulgur, angebratenen Spargel, Erdbeeren, Granatapfelkerne und Kichererbsen vorsichtig vermengen.
  • Für das Dressing Olivenöl, WERNER Erdbeeressig, Wasser, Salz, Pfeffer und eine Prise Kreuzkümmel gut verrühren. Über den Salat geben und alles vorsichtig unterheben.
  • Zum Schluss mit frischer Minze bestreuen und kalt oder lauwarm servieren.