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Ein frisch gebackener Kürbisbrotlaib auf einem schwarzen Schneidebrett. Der Laib hat eine goldene, knusprige Kruste und eine saftige, orangefarbene Innenstruktur. Zwei Scheiben sind bereits abgeschnitten und zeigen die weiche Textur des Brotes. Ideal für herbstliche Frühstücke oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Frischer Kürbisstuten mit Hokkaido

Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 300 g Kürbisfleisch z. B. Hokkaido
  • 50 ml Milch lauwarm

Zubereitung
 

  • Den Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale klein schneiden. Anschließend den Kürbis mit etwas Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 min. köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist. Das Wasser abgießen und das Kürbisfleisch pürieren. Die Kürbismasse abkühlen lassen.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker, der lauwarmen Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort (z. B. Backofen bei 50°) ca. 30 min. gehen lassen.
  • Die pürierte Kürbismasse, die weiche Butter, das Ei und das Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell muss hier noch etwas lauwarme Milch zugegeben werden. Den Teig nochmals 30 min. gehen lassen.
  • Den Teig gut durchkneten und in eine Kastenform geben, in den kalten Ofen geben und bei 200° ca. 45 min. backen. Guten Appetit!