Frühlingstarte mit Spargel und Radieschen

Vorbereitungszeit 50 minutes
Zubereitungszeit 50 minutes
Arbeitszeit 1 hour 40 minutes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Paket Blätterteig
  • 80 g Parmesan in Stücken
  • 80 g Zuckerschoten
  • 12 Blätter Basilikum
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 80 g Erbsen
  • 8 Radieschen
  • 4 Schalotten
  • 1 TL Limettenschale (Bio)
  • 1 EL Speisestärke
  • Olivenöl für die Form
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl dünn einpinseln und mit dem Blätterteig vorsichtig auslegen. Den Rand dabei gut andrücken. Den Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte draufgeben und 20 Minuten auf der untersten Schiene vorbacken.
  • In dieser Zeit den Spargel abwaschen, das untere Drittel schälen sowie ggf. holzige Enden abschneiden. Anschließend den Spargel schräg in dünne Scheiben und Zuckerschoten längs in feine Streifen schneiden. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten vom Teig nehmen. Den Teig 5 Minuten auf der untersten Schiene weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen. Backofen nicht ausschalten.
  • Parmesan und Basilikum in einen Mixer geben und zerkleinern. Quark, Ricotta, Eier, 1/2 – 1 TL Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und Speisestärke zugeben und auf niedriger Stufe verrühren. Die Hälfte des Gemüses auf dem Tarteboden verteilen und Ricotta-Quark-Mischung darübergießen. Restliches Gemüse darauf verteilen. Die Tarte 30-35 Minuten fertigbacken und anschließend 15 Minuten auskühlen lassen. Guten Appetit!